F(r)isch auf den Tisch
 

Rezept: Forelle Müllerin


Zutaten für 6 Personen:

  • 6 Forellen
  • 1/16 l Milch
  • 5 dag Mehl
  • Salz
  • Butter zum Braten
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Forellen waschen, gut abtrocknen, innen und außen stark salzen, in die Milch eintauchen, in Mehl wälzen. In einer Bratpfanne Fett erhitzen, Forellen einlegen und kurz niederdrücken, goldgelb braten (ca. 4- 5 Minuten auf jeder Seite). Fische zwischendurch öfters mit Butter beträufeln. Auf einer Platte anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Garkontrolle: unter dem Rückgrat darf keine blutige Stelle zu sehen sein.

Beilagenvorschlag: Salzkartoffeln, grüner Salat.